Регистрация ООО - все, что вам надо знать
 
 главная  новости  контакты 
С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ЦЕНА ВОПРОСА ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ
 
 

  Сегодня: Май 27, 2018
ПОИСК  
 
 
  НОВОСТИ  
   
02.06.2013
Как то раз, к нам обратился начинающий предприниматель с вопросом, который несколько озадачил нас. Речь шла о выборе организационной формы бизнеса
10.09.2012
Так повелось, что выписка из ЕГРЮЛ необходима и для открытия банковского счета, и для участия в тендере, и для получения лицензии, а срок ее годности не более 30 дней
03.09.2012
Деловая внутренняя миграция стала давно обычным явлением для современной России, вот только споры что делать - ИП или ООО, продолжаются
31.08.2012
Домашний адрес - не всегда панацея от покупки, есть виды деятельности, способные помещать его использованию в качестве юридического адреса ООО
29.08.2012
Простота хуже воровства, справедливость этой пословицы подходит и к практике покупки юридических адресов, которой, кажется, нет альтернативы
 

Регистрация ООО - юридический адрес

 

В 2006 году, после нескольких лет затишья, вновь обострилась борьба российских властей с покупными юридическими адресами. Лицемерие исполнительной власти особенно очевидно на фоне роста, и без того немалых, арендных ставок на офисные помещения, на пример в Москве, при сохраняющемся дифиците площадей. Ситуация усугубляется нежеланием владельцев или управляющих офисной недвижимостью вступать с арендаторами в долгосрочные арендные отношения. Основным аргументом в борьбе с малым бизнесом является тезис несоответствия юридического и фактического адреса ООО. Попробуем разобраться с этим обвинением.

Начнем с того, что в Гражданском Кодексе РФ, основном документе, регламентирующем гражданские отношения в РФ, встречается только один «адрес» - место нахождения юридического лица.

Такая же формулировка используется в законе 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»: «Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества.» Далее в законе в ст.4 дается определение места нахождения: «Место нахождения общества определяется местом его государственной регистрации.»

Иными словами, в двух основных нормативных документах, относящихся к ООО, нет понятия юридический или фактический адрес.

Юридический адрес - это исторически сложившееся понятие делового оборота, твердо укрепившееся в сознании предпринимателей, определяющее в какой территориальной налоговой инспекции юридическое лицо стоит на учете в качестве налогоплательщика.

Фактический адрес появился относительно недавно благодаря «творческой» инициативе чиновников налогового ведомства и ознаменовал начало борьбы со сложившейся практикой несовпадения юридических адресов, купленных для прохождения процедуры государственной регистрации, с реальным местом нахождения юридического лица.

Подведем итог. Добиться совпадения юридического и фактического адреса возможно лишь в том случае, если один из учредителей предоставляет собственное помещение. Таким учредителем в массовом плане в РФ является только одно лицо - государство, точнее исполнительная власть РФ.

Иными словами объявленная одной из ветвей этой власти борьба есть ничто иное как незаконная попытка уничтожения какого-либо намека на конкуренцию со стороны частного сектора в любой области экономики. По сути речь идет о восстановлении большевизма как российской государственной идеологии, но без коммунистических идей и вызываемых ими обременительных социальных расходов государства.

К списку текстов


РЕГИСТРАЦИЯ ООО


СТАТЬИ И ЗАКОНЫ

 
 С чего начинать
Главный вопрос, на который необходимо найти ответ - цель создания юридического лица
 Цена вопроса
Создание ООО может быть осуществлено как самостоятельно, так и с помощью специалистов
 Что потребуется
Открытие ООО начинается с того, что учредители проводят Общее собрание
 
Для понимания нужна ли вам регистрация ООО или вы прекрасно обойдетесь регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя, на наш взгляд мало прочитать описание услуги на сайте юридической компании, ознакомиться с перечнем необходимых документов.
Имеет смысл, хотя бы бегло, познакомиться с нормативной базой, мнениями специалистов-практиков.
   Регистрация ООО: срок оплаты уставного ...
   Письмо ФНС РФ от 21 апреля 2006 г. N ...
   Письмо Минфина РФ от 23.05.06 № ...
 

Аспекты регистрации ООО

 

Юридический адрес

 

Уставный капитал

 

Участники общества

 

Виды деятельности

 

Органы управления

 

Учредительные документы

 

Система налогообложения

 

Банковские счета

 

Фонды

 

Касса

 

Выписка из реестра

 

Ликвидация

 

Лицензирование

  Наша рассылка  

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Введите Ваш e-mail:
Несмотря на то, что регистрация ООО давно уже стала банальной, массовой услугой, учредители новых ООО, особенно те, кого заинтересовала регистрация ООО самостоятельно, продолжают задавать типичные вопросы.
Наши информационные партнеры предоставили наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них.
   Что лучше регистрировать: ООО, ЗАО или ИП?
   Какие нужны документы, если юридический адрес ...
   Какие виды деятельности ООО лицензируются?
ПРОМО © 2006-2015
 ВСЕ ОБ ООО  ПАРТНЕРЫ  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ  СТАТЬИ И ЗАКОНЫ 
 
регистрация ооо - счетчик
регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик