Регистрация ООО - все, что вам надо знать
 
 главная  новости  контакты 
С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ЦЕНА ВОПРОСА ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ
 
 

  Сегодня: Май 27, 2018
ПОИСК  
 
 
  НОВОСТИ  
   
02.06.2013
Как то раз, к нам обратился начинающий предприниматель с вопросом, который несколько озадачил нас. Речь шла о выборе организационной формы бизнеса
10.09.2012
Так повелось, что выписка из ЕГРЮЛ необходима и для открытия банковского счета, и для участия в тендере, и для получения лицензии, а срок ее годности не более 30 дней
03.09.2012
Деловая внутренняя миграция стала давно обычным явлением для современной России, вот только споры что делать - ИП или ООО, продолжаются
31.08.2012
Домашний адрес - не всегда панацея от покупки, есть виды деятельности, способные помещать его использованию в качестве юридического адреса ООО
29.08.2012
Простота хуже воровства, справедливость этой пословицы подходит и к практике покупки юридических адресов, которой, кажется, нет альтернативы
 

Письмо Минфина РФ от 8.12.05 № 03-06-03-04/113

 
Письмо
08/12/2005   N 03-06-03-04/113

Вопрос: Прошу разъяснить порядок уплаты и размер государственной пошлины за регистрацию расторжения договора аренды нежилого помещения в случае, если заявителем на осуществление данного регистрационного действия является физическое лицо.

Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше обращение по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию расторжения договора аренды нежилого помещения и сообщает.

Согласно пункту 1 статьи 420 Гражданского кодекса Российской Федерации договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. В соответствии с пунктом 1 статьи 450 Гражданского кодекса Российской Федерации изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

Порядок расторжения и изменения договора установлен статьей 452 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

Договор, подлежащий государственной регистрации, считается заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом, согласно требованиям пункта 3 статьи 433 Гражданского кодекса Российской Федерации. Следовательно, если договор изменяется или расторгается по соглашению сторон, обязательства считаются прекращенными или измененными с момента заключения соглашения сторон.

В связи с этим правила, установленные статьей 452 Гражданского кодекса Российской Федерации, применяются и к соглашению о расторжении и изменении договора, подлежащего государственной регистрации.

В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон) государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним (или государственная регистрация прав) - юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество.

Статьей 1 Закона установлено, что ограничения (обременения) представляют собой наличие установленных в предусмотренном порядке условий, запрещений, стесняющих правообладателя при осуществлении права собственности либо иных вещных прав на конкретный объект недвижимого имущества, в том числе аренды. Согласно пункту 1 статьи 11 Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон) за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (или государственная регистрация прав) взимается государственная пошлина в соответствии с налоговым законодательством.

Статьей 26 Закона предусмотрено, что государственная регистрация аренды недвижимого имущества проводится посредством государственной регистрации договора аренды этого недвижимого имущества.

Следовательно, соглашение о расторжении договора аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ.

Подпунктом 20 пункта 1 статьи 333.33 главы 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса) предусмотрено взимание государственной пошлины за государственную регистрацию ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество с организаций в размере 7 500 рублей, с физических лиц - 500 рублей.

Таким образом, за государственную регистрацию дополнительного соглашения к договору аренды недвижимого имущества, а также за государственную регистрацию расторжения данного договора должна взиматься государственная пошлина в соответствующем размере, установленном подпунктом 20 пункта 1 статьи 333.33 Кодекса.

Заместитель директора Департамента таможенно-
тарифной политики Министерства финансов РФ
А.И. Иванеев

К списку текстов


РЕГИСТРАЦИЯ ООО


СТАТЬИ И ЗАКОНЫ

 
 С чего начинать
Главный вопрос, на который необходимо найти ответ - цель создания юридического лица
 Цена вопроса
Создание ООО может быть осуществлено как самостоятельно, так и с помощью специалистов
 Что потребуется
Открытие ООО начинается с того, что учредители проводят Общее собрание
 
Для понимания нужна ли вам регистрация ООО или вы прекрасно обойдетесь регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя, на наш взгляд мало прочитать описание услуги на сайте юридической компании, ознакомиться с перечнем необходимых документов.
Имеет смысл, хотя бы бегло, познакомиться с нормативной базой, мнениями специалистов-практиков.
   Регистрация ООО: срок оплаты уставного ...
   Письмо ФНС РФ от 21 апреля 2006 г. N ...
   Письмо Минфина РФ от 23.05.06 № ...
 

Аспекты регистрации ООО

 

Юридический адрес

 

Уставный капитал

 

Участники общества

 

Виды деятельности

 

Органы управления

 

Учредительные документы

 

Система налогообложения

 

Банковские счета

 

Фонды

 

Касса

 

Выписка из реестра

 

Ликвидация

 

Лицензирование

  Наша рассылка  

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Введите Ваш e-mail:
Несмотря на то, что регистрация ООО давно уже стала банальной, массовой услугой, учредители новых ООО, особенно те, кого заинтересовала регистрация ООО самостоятельно, продолжают задавать типичные вопросы.
Наши информационные партнеры предоставили наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них.
   Что лучше регистрировать: ООО, ЗАО или ИП?
   Какие нужны документы, если юридический адрес ...
   Какие виды деятельности ООО лицензируются?
ПРОМО © 2006-2015
 ВСЕ ОБ ООО  ПАРТНЕРЫ  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ  СТАТЬИ И ЗАКОНЫ 
 
регистрация ооо - счетчик
регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик