Регистрация ООО - все, что вам надо знать
 
 главная  новости  контакты 
С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ЦЕНА ВОПРОСА ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ
 
 

  Сегодня: Май 27, 2018
ПОИСК  
 
 
  НОВОСТИ  
   
02.06.2013
Как то раз, к нам обратился начинающий предприниматель с вопросом, который несколько озадачил нас. Речь шла о выборе организационной формы бизнеса
10.09.2012
Так повелось, что выписка из ЕГРЮЛ необходима и для открытия банковского счета, и для участия в тендере, и для получения лицензии, а срок ее годности не более 30 дней
03.09.2012
Деловая внутренняя миграция стала давно обычным явлением для современной России, вот только споры что делать - ИП или ООО, продолжаются
31.08.2012
Домашний адрес - не всегда панацея от покупки, есть виды деятельности, способные помещать его использованию в качестве юридического адреса ООО
29.08.2012
Простота хуже воровства, справедливость этой пословицы подходит и к практике покупки юридических адресов, которой, кажется, нет альтернативы
 

Размер уставного капитала

 

Уставный капитал юридического лица представляет собой определенный объем материальных ценностей или денежных средств, составляющих начальный резерв для обеспечения деятельности предприятия. Он в обязательном порядке формируется учредителями при создании юридического лица (компании, предприятия) за счет собственных взносов.

Источниками уставного капитала могут быть денежные средства или взносы могут формироваться из материальных ценностей (оргтехники, предметов мебели, транспортных средств и т.д.) и нематериальных активов (товарных знаков, патентов, программ). Согласно законодательству уставный капитал, сформированный из денежных средств, вносится на банковский счет сразу после государственной регистрации юридического лица и открытия банковского счета.

Уставной капитал юридического лица выполняет роль имущественной основы деятельности компании (предприятия), при этом определяется доля каждого участника (учредителя) в решении вопросов управления, получении доходов, а также гарантируются обязательства перед кредиторами.

Понятие «Уставной капитал» в РФ определено Федеральным законом от 08 февраля 1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». Предусмотрено, что его составляет номинальная стоимость долей каждого участника, а размер уставного капитала «Размер уставного капитала общества должен быть не менее чем десять тысяч рублей».

Уставный капитал, который должно иметь любое юридическое лицо (общество), определяет минимальный размер имущества и гарантирует интересы кредиторов. Поэтому в учредительных документах общества прописываются сведения о размере уставного капитала, о долях каждого из участников, о составе, сроках и порядке внесения ими вкладов. Кроме того в учредительных документах должны быть прописаны условия об ответственности участников за нарушение обязательств.

Уставный капитал общества составляется из номинальной стоимости долей его участников, а его размер определяется в рублях. Размер уставного капитала общества может быть увеличен. В соответствии с требованиями Закона 14-ФЗ такое допускается только после полной его оплаты.

Для того, чтобы размер уставного капитала ООО был увеличен, законодательством предусмотрено два способа:
- за счет активов общества (нераспределенной прибыли, имущества общества)
- за счет дополнительных вкладов участников общества, и (или), если это не запрещено уставом общества, за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в общество.

Важно знать, что для оценки неденежных (имущественных) вкладов в уставный капитал, если их размер в денежном эквиваленте превышает 20 тысяч рублей, понадобятся услуги независимого оценщика (аудитора). В тех случаях, когда стоимость неденежных вкладов завышена, участников общества и независимого оценщика могут привлечь в течении трех лет с момента государственной регистрации общества или соответствующих изменений в его уставе к субсидиарной ответственности солидарно по обязательствам общества при недостаточности его имущества для погашения долгов.

Законодательством предусмотрено, что минимальный уставный капитал ни в коем случае не должен быть ниже установленного. В противном случае такое общество изначально становится неспособным к самостоятельной имущественной ответственности по взятым обязательствам, иначе говоря, перестает отвечать одной из основный характеристик понятия юридического лица.

Необходимо учитывать, что если по окончании второго или каждого последующего года деятельности общества стоимость его чистых активов окажется меньше размера уставного капитала, то оно обязано объявить о его уменьшении и зарегистрировать это уменьшение в установленном порядке (после уведомления всех кредиторов).



РЕГИСТРАЦИЯ ООО


СТАТЬИ И ЗАКОНЫ

 
 С чего начинать
Главный вопрос, на который необходимо найти ответ - цель создания юридического лица
 Цена вопроса
Создание ООО может быть осуществлено как самостоятельно, так и с помощью специалистов
 Что потребуется
Открытие ООО начинается с того, что учредители проводят Общее собрание
 
Для понимания нужна ли вам регистрация ООО или вы прекрасно обойдетесь регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя, на наш взгляд мало прочитать описание услуги на сайте юридической компании, ознакомиться с перечнем необходимых документов.
Имеет смысл, хотя бы бегло, познакомиться с нормативной базой, мнениями специалистов-практиков.
   Регистрация ООО: срок оплаты уставного ...
   Письмо ФНС РФ от 21 апреля 2006 г. N ...
   Письмо Минфина РФ от 23.05.06 № ...
 

Аспекты регистрации ООО

 

Юридический адрес

 

Уставный капитал

 

Участники общества

 

Виды деятельности

 

Органы управления

 

Учредительные документы

 

Система налогообложения

 

Банковские счета

 

Фонды

 

Касса

 

Выписка из реестра

 

Ликвидация

 

Лицензирование

  Наша рассылка  

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Введите Ваш e-mail:
Несмотря на то, что регистрация ООО давно уже стала банальной, массовой услугой, учредители новых ООО, особенно те, кого заинтересовала регистрация ООО самостоятельно, продолжают задавать типичные вопросы.
Наши информационные партнеры предоставили наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них.
   Что лучше регистрировать: ООО, ЗАО или ИП?
   Какие нужны документы, если юридический адрес ...
   Какие виды деятельности ООО лицензируются?
ПРОМО © 2006-2015
 ВСЕ ОБ ООО  ПАРТНЕРЫ  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ  СТАТЬИ И ЗАКОНЫ 
 
регистрация ооо - счетчик
регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик