Регистрация ООО - все, что вам надо знать
 
 главная  новости  контакты 
С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ЦЕНА ВОПРОСА ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ
 
 

  Сегодня: Ноябрь 17, 2018
ПОИСК  
 
 
  НОВОСТИ  
   
02.06.2013
Как то раз, к нам обратился начинающий предприниматель с вопросом, который несколько озадачил нас. Речь шла о выборе организационной формы бизнеса
10.09.2012
Так повелось, что выписка из ЕГРЮЛ необходима и для открытия банковского счета, и для участия в тендере, и для получения лицензии, а срок ее годности не более 30 дней
03.09.2012
Деловая внутренняя миграция стала давно обычным явлением для современной России, вот только споры что делать - ИП или ООО, продолжаются
31.08.2012
Домашний адрес - не всегда панацея от покупки, есть виды деятельности, способные помещать его использованию в качестве юридического адреса ООО
29.08.2012
Простота хуже воровства, справедливость этой пословицы подходит и к практике покупки юридических адресов, которой, кажется, нет альтернативы
 

Оплаченный уставной капитал

 

Любая компания при регистрации должна представить данные о своем уставном капитале – инвестиционном резерве, выраженным в денежных знаках, валюте, ценных бумаге или имуществе, который является гарантом, обеспечением деятельности новой организации перед будущими кредиторами и инвесторами.

В последующем именно оплаченный уставной капитал будет служить источником возмещения ущерба за не выплаченные налоги, долги по кредитам, приобретенные товары или предоставленные услуги. В акционерных обществах (ЗАО, ОАО) размер уставного капитала выражен в акциях, в ООО – в долях. Та часть акций, что оплачена участниками общества, образует оплаченный уставной капитал.

Основные требования к уставному капиталу

Федеральный закон №312 определяет ряд требований к УК акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью:
• Сумма уставного капитала должна составлять как минимум 10 000 рублей (в ООО). В ЗАО минимальная величина уставного капитала составляет 100 МРОТ (не смотря на то, что минимальный размер оплаты труда - 4330 рублей, для этих целей МРОТ равен 100 рублям), в ОАО – 1000 МРОТ. Неоплаченный или оплаченный уставной капитал может представлять собой любой вид ценностей – движимое имущество или недвижимость, деньги и т.д.
• Не менее половины от заявленной при регистрации компании суммы УК должно быть предоставлено сразу же. Полностью оплаченным уставной капитал новой организации должен оказаться к концу года, прошедшего со дня регистрации.
• В случае неполной оплаты уставного капитала компания может быть ликвидирована в судебном порядке. Ответственность по возникающим обязательствам общества несут все его участники, вне зависимости от того, оплатили ли они свои доли.

Изменение уставного капитала

Довольно часто компаниям требуется изменение уставного капитала. В большинстве случаев речь идет об увеличении, чуть реже – об уменьшении.

Причин, подталкивающих учредителей компании к увеличению уставного капитала в ООО или АО, достаточно много. Выделить можно такие, как необходимость увеличить число акций/долей или их стоимость, повысить кредитоспособность компании.

От размера оплаченного уставного капитала зависит степень доверия к Обществу других организаций - потенциальных партнеров или клиентов, инвесторов и кредитодателей. В последнем случае величина уставного капитала пропорциональна величине максимального кредита, который может выдать банк или частный инвестор.

Желание учредителей преобразовать компанию и перевести ее из одной организационно-правовой формы в другую (более «высокую») также может являться причиной мероприятий по увеличению уставного капитала ООО или ЗАО.

Уменьшение уставного капитала требуется гораздо реже. Наиболее часто оно необходимо, если акционеры компании не могут оплатить его полностью к концу установленного периода. В любом случае сумма уставного капитала не должна быть меньше 10 000 рублей (для ООО) и предусмотренных законом величин для ЗАО и ОАО.

Следует помнить, что любое изменение уставного капитала потребует соответствующее внесение изменения в учредительные документы ООО.

В каких случаях можно изменить сумму уставного капитала?

Законодательством предписан целый ряд условий, при выполнении которых можно увеличить уставной капитал. Среди них отметим:
- Полную оплату указанной первоначально суммы уставного капитала, даже в том случае, если с момента регистрации еще не прошел год.
- Наличие суммы чистых активов, превышающих величину уставного капитала, к концу второго финансового года и будущих отчетных периодов. После изменения уставного капитала его размер не должен превышать размер активов компании.
- Наличие чистых активов к концу второго года на сумму, превышающую минимальный размер УК компании выбранной организационно-правовой формы.



РЕГИСТРАЦИЯ ООО


СТАТЬИ И ЗАКОНЫ

 
 С чего начинать
Главный вопрос, на который необходимо найти ответ - цель создания юридического лица
 Цена вопроса
Создание ООО может быть осуществлено как самостоятельно, так и с помощью специалистов
 Что потребуется
Открытие ООО начинается с того, что учредители проводят Общее собрание
 
Для понимания нужна ли вам регистрация ООО или вы прекрасно обойдетесь регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя, на наш взгляд мало прочитать описание услуги на сайте юридической компании, ознакомиться с перечнем необходимых документов.
Имеет смысл, хотя бы бегло, познакомиться с нормативной базой, мнениями специалистов-практиков.
   Регистрация ООО: срок оплаты уставного ...
   Письмо ФНС РФ от 21 апреля 2006 г. N ...
   Письмо Минфина РФ от 23.05.06 № ...
 

Аспекты регистрации ООО

 

Юридический адрес

 

Уставный капитал

 

Участники общества

 

Виды деятельности

 

Органы управления

 

Учредительные документы

 

Система налогообложения

 

Банковские счета

 

Фонды

 

Касса

 

Выписка из реестра

 

Ликвидация

 

Лицензирование

  Наша рассылка  

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Введите Ваш e-mail:
Несмотря на то, что регистрация ООО давно уже стала банальной, массовой услугой, учредители новых ООО, особенно те, кого заинтересовала регистрация ООО самостоятельно, продолжают задавать типичные вопросы.
Наши информационные партнеры предоставили наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них.
   Что лучше регистрировать: ООО, ЗАО или ИП?
   Какие нужны документы, если юридический адрес ...
   Какие виды деятельности ООО лицензируются?
ПРОМО © 2006-2015
 ВСЕ ОБ ООО  ПАРТНЕРЫ  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ  СТАТЬИ И ЗАКОНЫ 
 
регистрация ооо - счетчик
регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик