Регистрация ООО - все, что вам надо знать
 
 главная  новости  контакты 
С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ЦЕНА ВОПРОСА ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ
 
 

  Сегодня: Сентябрь 21, 2017
ПОИСК  
 


СТАТЬИ
 
 

После контактов с чиновничеством родного государства, часто эмоции переполняют верх и, не найдя другого выхода, выплескиваются на бумагу. Результаты таких всплесков будут помещаться здесь. Надеемся, в наших текстах вы найдете не только графоманские упражнения, но интересный опыт и полезную информацию.

 

ЗАКОНЫ
 
 

Законы в любой стране пишутся для того, чтобы исполняя их граждане улучшали свою жизнь. В этом разделе мы публикуем нормативные документы, прямо или косвенно связанные с регистрацией ООО. К сожалению, вынуждены констатировать в нашей стране исполнение законов не гарантирует улучшение жизни.

 

Старый вопрос - ИП или ООО

  03.09.2012 
что же выбрать - ООО или ИП

Не секрет, что на сегодняшний день наиболее популярным способом создания нового бизнеса является регистрация гражданина в качестве индивидуального предпринимателя: это недорого, довольно просто и ликвидируется такая деятельности в случае неудачи, не в пример юридическим лицам, довольно быстро. А простота учета и налогообложения, при выборе УСН конечно, ставит ИП вне конкуренции.

Все было бы хорошо, если бы не установленное законом о регистрации требование регистрироваться в том месте, где гражданин прописан постоянно. И это при том, что сотни тысяч россиян ищут успеха в бизнесе не там, где прописаны, а там, где есть деньги и клиенты. Потому, не смотря на проблемы с юридическим адресом и вечным вопросом «как назвать ООО», все они вынуждены регистрировать ООО.

Но может быть это просто инертность мышления? С чем столкнется иногородний предприниматель, например, ведя бизнес в Москве? На этапе регистрации такой гражданин столкнется с необходимостью либо на время регистрации (2 недели) уехать домой, либо иметь дома доверенное лицо, которое по нотариальной доверенности (от физических лиц налоговое ведомство иные доверенности не воспринимает) подаст документы. Ответ придет по почте, а как работает Почта России не нам рассказывать.

Наиболее распространенные виды деятельности ООО и ИП – розничная торговля, потребуется кассовый аппарат, а точнее его регистрация. И вот тут начинается самое веселое: кассовый аппарат иногородний ИП может зарегистрировать только по домашнему адресу и там же обслуживаться. Договор потребуется заключать только со своим, местным ЦТО. И для любых регламентных действий придется возить кассу домой. Хорошо, если она одна - а если торговых точек несколько?

Самое интересное в нашем случае – оформление персонала. В какие фонды необходимо вставать на учет как работодателю? Ответ простой – в свои, домашние. И туда же сдавать ежеквартально отчетность. Если вы не ошибетесь при составлении отчетности, если сотрудник фонда не ошибется при вводе ваших данных – можно пользоваться услугами все той же Почты России или сдавать по электронным каналам связи. А вот если возникнут вопросы, а они в этих ведомствах возникают с завидным постоянством, придется опять ехать домой.

Можно было и дальше продолжать, но подведем краткие итоги. Если иногородний предприниматель планирует работать один в сфере услуг, ему прямая дорога домой регистрировать ИП. Если же он планирует создавать бизнес, с наемным персоналом и, особенно, в розничном сегменте торговли или услуг – надо остановиться на ООО, идти решать вопрос с надежным юридическим адресом.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Виды деятельности против домашнего адреса
Домашний адрес - не всегда панацея от покупки, есть виды деятельности, способные помещать его использованию в качестве юридического адреса ООО

Покупать или нет?
Простота хуже воровства, справедливость этой пословицы подходит и к практике покупки юридических адресов, которой, кажется, нет альтернативы

Страсти вокруг названия
В современной России суды защищают не тех, кто этой защиты достоин, они почти всегда на стороне жуликов и воров, даже если они не объединились в партию

Возврат к списку новостей



РЕГИСТРАЦИЯ ООО


СТАТЬИ И ЗАКОНЫ

 
 С чего начинать
Главный вопрос, на который необходимо найти ответ - цель создания юридического лица
 Цена вопроса
Создание ООО может быть осуществлено как самостоятельно, так и с помощью специалистов
 Что потребуется
Открытие ООО начинается с того, что учредители проводят Общее собрание
 
Для понимания нужна ли вам регистрация ООО или вы прекрасно обойдетесь регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя, на наш взгляд мало прочитать описание услуги на сайте юридической компании, ознакомиться с перечнем необходимых документов.
Имеет смысл, хотя бы бегло, познакомиться с нормативной базой, мнениями специалистов-практиков.
   Регистрация ООО: срок оплаты уставного ...
   Письмо ФНС РФ от 21 апреля 2006 г. N ...
   Письмо Минфина РФ от 23.05.06 № ...
 

Аспекты регистрации ООО

 

Юридический адрес

 

Уставный капитал

 

Участники общества

 

Виды деятельности

 

Органы управления

 

Учредительные документы

 

Система налогообложения

 

Банковские счета

 

Фонды

 

Касса

 

Выписка из реестра

 

Ликвидация

 

Лицензирование

  Наша рассылка  

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Введите Ваш e-mail:
Несмотря на то, что регистрация ООО давно уже стала банальной, массовой услугой, учредители новых ООО, особенно те, кого заинтересовала регистрация ООО самостоятельно, продолжают задавать типичные вопросы.
Наши информационные партнеры предоставили наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них.
   Что лучше регистрировать: ООО, ЗАО или ИП?
   Какие нужны документы, если юридический адрес ...
   Какие виды деятельности ООО лицензируются?
ПРОМО © 2006-2015
 ВСЕ ОБ ООО  ПАРТНЕРЫ  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ  СТАТЬИ И ЗАКОНЫ 
 
регистрация ооо - счетчик
регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик