Регистрация ООО - все, что вам надо знать
 
 главная  новости  контакты 
С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ЦЕНА ВОПРОСА ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ
 
 

  Сегодня: Июль 17, 2019
ПОИСК  
 


СТАТЬИ
 
 

После контактов с чиновничеством родного государства, часто эмоции переполняют верх и, не найдя другого выхода, выплескиваются на бумагу. Результаты таких всплесков будут помещаться здесь. Надеемся, в наших текстах вы найдете не только графоманские упражнения, но интересный опыт и полезную информацию.

 

ЗАКОНЫ
 
 

Законы в любой стране пишутся для того, чтобы исполняя их граждане улучшали свою жизнь. В этом разделе мы публикуем нормативные документы, прямо или косвенно связанные с регистрацией ООО. К сожалению, вынуждены констатировать в нашей стране исполнение законов не гарантирует улучшение жизни.

 

Дареному коню в зубы надо смотреть

  16.08.2012 
уставный капитал

Согласно правилам, установленным осенью 2009 года, тасовать уставный капитал ООО стало затруднительно, т.к. все сделки с долями в УК требуют нотариального оформления. Участие нотариуса не только увеличило стоимость сделки, но и существенно усложнило процедуру перехода долей – теперь требуется согласие и участие супругов владельцев долей при оформлении перехода прав.

Какие цели преследовали законодатели непонятно, получилось как всегда – горстка нотариусов в шоколаде, а сотни тысяч участников ООО с геморроем. Как известно, суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения, наши ушлые сограждане предпочитают доли дарить, чтобы не связываться с нотариусами.

Но при этом забывают о НДФЛ, налоге который сами граждане почти никогда не платят. Точнее частично забывают. Про свой налог дарители помнят и необходимый трехлетний срок, дабы обязательство уплаты не возникло, выдерживают. Но забывают про одариваемого, точнее про пункт 18.1 статьи 217 НК РФ, который гласит: «... от обложения НДФЛ освобождаются доходы физических лиц в денежной и натуральной формах, получаемые ими от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев».

Учитывая, что размеры уставного капитала большинства ООО не превышают минимальные 10 000 руб., сумма налога получается незначительная, но все усложняется необходимостью подавать налоговую декларацию – а это проблема больше, чем необходимость уплатить несколько сотен рублей. Чтобы не заморачиваться, помните: переход доли внутри общества не требует нотариального оформления, а дарить что-либо без уплаты НДФЛ можно только близким родственникам.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

В 2013 году изменен порядок перехода на ЕНВД
Тем, кто попадает по видам деятельности на ЕНВД, с 2013 года дают свободу выбора - применять традиционную СНО, УСН или переходить на ЕНВД

Не того стоит бояться
Роспотребнадзор проверяет интернет-компании на предмет сохранения конфиденциальности персональных данных клиентов, стоит ли бояться использовать домашний адрес в качестве юридического

Классификация видов деятельности у нас на сайте
Чем должен руководствоваться человек, решивший размещать информацию в инете, каким принципом? Мы полагаем главным постулатом медицины – «Не навреди»

Возврат к списку новостей



РЕГИСТРАЦИЯ ООО


СТАТЬИ И ЗАКОНЫ

 
 С чего начинать
Главный вопрос, на который необходимо найти ответ - цель создания юридического лица
 Цена вопроса
Создание ООО может быть осуществлено как самостоятельно, так и с помощью специалистов
 Что потребуется
Открытие ООО начинается с того, что учредители проводят Общее собрание
 
Для понимания нужна ли вам регистрация ООО или вы прекрасно обойдетесь регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя, на наш взгляд мало прочитать описание услуги на сайте юридической компании, ознакомиться с перечнем необходимых документов.
Имеет смысл, хотя бы бегло, познакомиться с нормативной базой, мнениями специалистов-практиков.
   Регистрация ООО: срок оплаты уставного ...
   Письмо ФНС РФ от 21 апреля 2006 г. N ...
   Письмо Минфина РФ от 23.05.06 № ...
 

Аспекты регистрации ООО

 

Юридический адрес

 

Уставный капитал

 

Участники общества

 

Виды деятельности

 

Органы управления

 

Учредительные документы

 

Система налогообложения

 

Банковские счета

 

Фонды

 

Касса

 

Выписка из реестра

 

Ликвидация

 

Лицензирование

  Наша рассылка  

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Введите Ваш e-mail:
Несмотря на то, что регистрация ООО давно уже стала банальной, массовой услугой, учредители новых ООО, особенно те, кого заинтересовала регистрация ООО самостоятельно, продолжают задавать типичные вопросы.
Наши информационные партнеры предоставили наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них.
   Что лучше регистрировать: ООО, ЗАО или ИП?
   Какие нужны документы, если юридический адрес ...
   Какие виды деятельности ООО лицензируются?
ПРОМО © 2006-2015
 ВСЕ ОБ ООО  ПАРТНЕРЫ  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ  СТАТЬИ И ЗАКОНЫ 
 
регистрация ооо - счетчик
регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик