Регистрация ООО - все, что вам надо знать
 
 главная  новости  контакты 
С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ЦЕНА ВОПРОСА ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ
 
 

  Сегодня: Июнь 04, 2020
ПОИСК  
 


СТАТЬИ
 
 

После контактов с чиновничеством родного государства, часто эмоции переполняют верх и, не найдя другого выхода, выплескиваются на бумагу. Результаты таких всплесков будут помещаться здесь. Надеемся, в наших текстах вы найдете не только графоманские упражнения, но интересный опыт и полезную информацию.

 

ЗАКОНЫ
 
 

Законы в любой стране пишутся для того, чтобы исполняя их граждане улучшали свою жизнь. В этом разделе мы публикуем нормативные документы, прямо или косвенно связанные с регистрацией ООО. К сожалению, вынуждены констатировать в нашей стране исполнение законов не гарантирует улучшение жизни.

 

Снижение налогов на бизнес

  18.01.2012 
Деловая Россия, ОПОРА и Правительство РФ

На прошлой неделе одно деловое издание опубликовало статью, посвященную инициативе «Деловой России» снижения налогов по формуле 15-15-15. Речь шла о самых контролируемых налогах – НДС, прибыль и поборы с фонда оплаты труда. Напомним, текущие ставки по этим налогам в 2012 году составляют (в той же последовательности) 18-20-30.

Инициатива организации крупного бизнеса не получила поддержки ни от общественной организации малого и среднего бизнеса (ОПОРА), ни в правительственных кругах. Последнее понятно сразу – десять лет понадобилось властям, чтобы перекрыть все возможные легальные лазейки уклонения от уплаты этих налогов. Остались только откровенно криминальные пути, типа обналичивания.

Позиция ОПОРЫ не так очевидна, но их аргументы заставляют задуматься. Если крупный бизнес ориентирован на внешние рынки, которые не зависят от состояния региональных бюджетов субъектов России, то судьба малого бизнеса напрямую связана с тем, будут ли зарплаты у бюджетников в регионах или пенсии у пенсионеров. Малый и средний бизнес работают в основном на внутреннее потребление.

Немного цифр. Доля поступлений от НДС в бюджете РФ составляет 32-35%, уменьшив на 3% ставку налога, бюджет потеряет 5-6% поступлений, налоги с зарплат, которые платят работодатели и вовсе составляют львиную долю бюджета Пенсионного Фонда РФ, который и так живет с дефицитом. Кто решится ополовинить его? Уменьшение на четверть ставки налога на прибыль существенно не облегчит ни бюджет, ни бизнес. Доля дохода от этого налога в российском бюджете составляет 3 процента, а подавляющее число российских предприятий живет с убытками из года в год.

Как видно из приведенных данных, предложения «Деловой России» либо неприемлемы, либо бессмысленны. Так что же это было – популистская глупость чиновника «Деловой России» или пробный шар политической диверсии в преддверие президентских выборов? Время покажет.

ДРУГИЕ НОВОСТИ

Вы хочите песен - их есть у меня
Президент Медведев посетовал, что кредиты под 12% годовых это много, предприниматели сказали, что он не знает, что такое много

Продолжение итогов 2011 года
В продолжение итогов года: выборы в парламент обошлись России как минимум в 19 млрд. долларов инвестиционных потерь, монополия власти одной партии - в 700 млрд. рублей, украденных чиновниками разных уровней.

Некоторые итоги 2011 года
Правительство РФ рапортует о новом рекорде - самый низкий уровень инфляции 6% годовых, эксперты не согласны - не менее 20%, да и рост долгов подтверждает их оценку

Возврат к списку новостей



РЕГИСТРАЦИЯ ООО


СТАТЬИ И ЗАКОНЫ

 
 С чего начинать
Главный вопрос, на который необходимо найти ответ - цель создания юридического лица
 Цена вопроса
Создание ООО может быть осуществлено как самостоятельно, так и с помощью специалистов
 Что потребуется
Открытие ООО начинается с того, что учредители проводят Общее собрание
 
Для понимания нужна ли вам регистрация ООО или вы прекрасно обойдетесь регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя, на наш взгляд мало прочитать описание услуги на сайте юридической компании, ознакомиться с перечнем необходимых документов.
Имеет смысл, хотя бы бегло, познакомиться с нормативной базой, мнениями специалистов-практиков.
   Регистрация ООО: срок оплаты уставного ...
   Письмо ФНС РФ от 21 апреля 2006 г. N ...
   Письмо Минфина РФ от 23.05.06 № ...
 

Аспекты регистрации ООО

 

Юридический адрес

 

Уставный капитал

 

Участники общества

 

Виды деятельности

 

Органы управления

 

Учредительные документы

 

Система налогообложения

 

Банковские счета

 

Фонды

 

Касса

 

Выписка из реестра

 

Ликвидация

 

Лицензирование

  Наша рассылка  

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Введите Ваш e-mail:
Несмотря на то, что регистрация ООО давно уже стала банальной, массовой услугой, учредители новых ООО, особенно те, кого заинтересовала регистрация ООО самостоятельно, продолжают задавать типичные вопросы.
Наши информационные партнеры предоставили наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них.
   Что лучше регистрировать: ООО, ЗАО или ИП?
   Какие нужны документы, если юридический адрес ...
   Какие виды деятельности ООО лицензируются?
ПРОМО © 2006-2015
 ВСЕ ОБ ООО  ПАРТНЕРЫ  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ  СТАТЬИ И ЗАКОНЫ 
 
регистрация ооо - счетчик
регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик