Регистрация ООО - все, что вам надо знать
 
 главная  новости  контакты 
С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ЦЕНА ВОПРОСА ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ
 
 

  Сегодня: Ноябрь 17, 2018
ПОИСК  
 


СТАТЬИ
 
 

После контактов с чиновничеством родного государства, часто эмоции переполняют верх и, не найдя другого выхода, выплескиваются на бумагу. Результаты таких всплесков будут помещаться здесь. Надеемся, в наших текстах вы найдете не только графоманские упражнения, но интересный опыт и полезную информацию.

 

ЗАКОНЫ
 
 

Законы в любой стране пишутся для того, чтобы исполняя их граждане улучшали свою жизнь. В этом разделе мы публикуем нормативные документы, прямо или косвенно связанные с регистрацией ООО. К сожалению, вынуждены констатировать в нашей стране исполнение законов не гарантирует улучшение жизни.

 

Регистрация ООО в Москве - сомнительное удовольствие

  15.02.2007  Заверяя всех, что это борьба с фирмами - однодневками, ИФНС 46 и москвоское управление ФНС РФ делают все возможное, чтобы зарегистрировать новое ООО в Москве было практически невозможно.

Шаг первый - отмена доверенности, подать документы может только заявитель лично. Если это не профессиональный юрист, специализирующийся на регистрации, с таким заявителем можно делать что хочешь, слупив с него госпошлину и раз, и два.

Шаг второй - борьба с несоответствием юридических и фактических адресов, с привлечением к борьбе сотрудников МВД (делать им больше нечего). Учитывая, что в Москве практически все подходящие для офисов помещения контролируются госчиновниками, настоящими или бывшими, выполнить требование соответствия этих адресов возможно лишь владея недвижимостью в Москве. Много ли таких владельцев среди рядовых граждан в Москве - единицы. Рост арендных ставок на офисы после объявления налоговиками священной войны не заставил себя ждать.

Шаг третий - отказ ИФНС 46 выдавать зарегистрированные учредительные документы, учитывая их значимость в предпринимательской деятельности (любая госинстанция требует предъявить оригиналы документов, банки и нотариусы с копиями не работают), практически лишают новое юрлицо возможности начать свой бизнес. Территориальные инспекции, на которые теперь возлагается обязанность выдавать архивные копии уставов и учредительных договоров, заявили, что будут выдавать документы в течении тридцати дней и только после предъявления копии арендного договора на указанный в документах адрес.

Шаг четвертый (пока не реализованный) - налоговики хотят с весны получить право задерживать госрегистрацию на двадцать дней для проверки предоставленных документов. Т.е., не отменяя действующий закон о регистрации, чиновники решили его уничтожить.

Все действия налоговиков за последние год направлены на одну цель: лишить граждан России их конституционного права на свободный труд. Чиновникам опять понадобились рабы для реализации их национальных программ.

При Сталине, для индустриализации страны, когда понадобилась дармовая рабочая сила, развязали механизм репрессий. Про это сегодня знают все, но мало, кто помнит, что перед началом массовых репрессий был ликвидирован класс предпринимателей того времени - нэпманы. История повторяется.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Регистрация ООО - теперь дело непростое
Как стало известно, в прошедшую пятницу МИФНС РФ №46 заявило, что впредь не будет выдавать заявителю на руки оригиналы учредительных документов (устав и учредительный договор). После проведенных консультаций нам непонятно, что это - очередное чиновничье недомыслие или намеренная акция, направленная на искоренение малого бизнеса.

Изменения в формах для постановки на учет в территориальном органе
12 января 2007 года опубликован Приказ Федеральной налоговой службы от 1 декабря 2006 г. N САЗ-3-09/826@ "Об утверждении форм документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц".

Хотите открыть счет - ждите в гости банкира
В силу вступила инструкция ЦБ РФ от 14 сентября 2006 г. N 28-и «Об открытии и закрытии банковских счетов, счетов по вкладам (депозитам)».

Возврат к списку новостей



РЕГИСТРАЦИЯ ООО


СТАТЬИ И ЗАКОНЫ

 
 С чего начинать
Главный вопрос, на который необходимо найти ответ - цель создания юридического лица
 Цена вопроса
Создание ООО может быть осуществлено как самостоятельно, так и с помощью специалистов
 Что потребуется
Открытие ООО начинается с того, что учредители проводят Общее собрание
 
Для понимания нужна ли вам регистрация ООО или вы прекрасно обойдетесь регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя, на наш взгляд мало прочитать описание услуги на сайте юридической компании, ознакомиться с перечнем необходимых документов.
Имеет смысл, хотя бы бегло, познакомиться с нормативной базой, мнениями специалистов-практиков.
   Регистрация ООО: срок оплаты уставного ...
   Письмо ФНС РФ от 21 апреля 2006 г. N ...
   Письмо Минфина РФ от 23.05.06 № ...
 

Аспекты регистрации ООО

 

Юридический адрес

 

Уставный капитал

 

Участники общества

 

Виды деятельности

 

Органы управления

 

Учредительные документы

 

Система налогообложения

 

Банковские счета

 

Фонды

 

Касса

 

Выписка из реестра

 

Ликвидация

 

Лицензирование

  Наша рассылка  

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Введите Ваш e-mail:
Несмотря на то, что регистрация ООО давно уже стала банальной, массовой услугой, учредители новых ООО, особенно те, кого заинтересовала регистрация ООО самостоятельно, продолжают задавать типичные вопросы.
Наши информационные партнеры предоставили наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них.
   Что лучше регистрировать: ООО, ЗАО или ИП?
   Какие нужны документы, если юридический адрес ...
   Какие виды деятельности ООО лицензируются?
ПРОМО © 2006-2015
 ВСЕ ОБ ООО  ПАРТНЕРЫ  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ  СТАТЬИ И ЗАКОНЫ 
 
регистрация ооо - счетчик
регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик