Регистрация ООО - все, что вам надо знать
 
 главная  новости  контакты 
С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ЦЕНА ВОПРОСА ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ
 
 

  Сегодня: Ноябрь 17, 2018
ПОИСК  
 
 
  НОВОСТИ  
   
02.06.2013
Как то раз, к нам обратился начинающий предприниматель с вопросом, который несколько озадачил нас. Речь шла о выборе организационной формы бизнеса
10.09.2012
Так повелось, что выписка из ЕГРЮЛ необходима и для открытия банковского счета, и для участия в тендере, и для получения лицензии, а срок ее годности не более 30 дней
03.09.2012
Деловая внутренняя миграция стала давно обычным явлением для современной России, вот только споры что делать - ИП или ООО, продолжаются
31.08.2012
Домашний адрес - не всегда панацея от покупки, есть виды деятельности, способные помещать его использованию в качестве юридического адреса ООО
29.08.2012
Простота хуже воровства, справедливость этой пословицы подходит и к практике покупки юридических адресов, которой, кажется, нет альтернативы
 

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса

 

Гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса входит в пакет документов, предъявляемых в регистрирующий орган для регистрации нового юридического лица, либо для регистрации изменений, связанных со сменой адреса нахождения существующего предприятия. Оно подтверждает намерения собственника помещения сдать его в аренду после государственной регистрации нового общества или подтверждает факт заключения договора аренды с уже созданным ООО.

Собственник нежилого помещения, сдающий его в аренду, предоставляет гарантийное письмо о юридическом адресе по запросу арендатора. Следует отметить, что делать это арендодатель не обязан. Более того, многие владельцы помещений не хотят предоставлять такие письма.

Гарантийное письмо предоставления юридического адреса не является обязательным требованием регистрирующего органа. В Российской Федерации на сегодняшний день нет закона, который бы обязывал иметь письмо о предоставлении юридического адреса при регистрации предприятий любой формы собственности. Его наличие является обычаем делового оборота и косвенно подтверждает серьезность намерений учредителей.

Содержание гарантийного письма

Гарантийное письмо содержит юридический адрес и сведения об арендодателе, предоставляющем помещение под офис. К нему прилагается копия свидетельства о собственности, подтверждающее право собственности лица, выдавшего письмо. Сотрудники регистрирующего органа в обязательном порядке проверяют сведения об адресе, они запрашивают подтверждение в территориальной инспекции ФНС России, к сфере деятельности которой относится указанный в письме адрес.

При обнаружении ложной информации в госрегистрации может быть отказано. Если адрес используется для регистраций большого количества предприятий, это вызывает подозрения и может стать основанием для отказа в регистрации. Основная цель регистратора при этом состоит в борьбе с мошенничеством и фирмами «однодневками».

Регистрация возможна и без предъявления гарантийного письма, адрес в заявлении можно записать со слов арендодателя, полагая, что собственник держит адрес своего помещения в памяти. Надеяться на такой исход дела не стоит, разумнее сразу заручиться гарантийным письмом и включить его в пакет предоставляемых для регистрации документов. Сколько было обидных отказов из-за путаницы в адресах: не корпус, а строение, не дом 29, а 29/5 и т.д.

Зачем нужен юридический адрес

Юридический адрес из гарантийного письма в дальнейшем используется для идентификации ООО – в регистрационных документах, для получения почтовой корреспонденции, указания в бухгалтерских документах и договорах. По этому адресу должны храниться уставные документы, без договора аренды в банке не откроют расчетного счета. Все контрольные функции государство распределило по территориальным отделениям и филиалам ФНС, ФСС, ПФР и прочим контролерам, привязанным к юридическому адресу.

Письмо о юридическом адресе составляется в простой письменной форме и подписывается собственником помещения. Нотариальной заверки письма не требуется. Если собственником помещения является юридическое лицо, письмо заверяется его печатью.



РЕГИСТРАЦИЯ ООО


СТАТЬИ И ЗАКОНЫ

 
 С чего начинать
Главный вопрос, на который необходимо найти ответ - цель создания юридического лица
 Цена вопроса
Создание ООО может быть осуществлено как самостоятельно, так и с помощью специалистов
 Что потребуется
Открытие ООО начинается с того, что учредители проводят Общее собрание
 
Для понимания нужна ли вам регистрация ООО или вы прекрасно обойдетесь регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя, на наш взгляд мало прочитать описание услуги на сайте юридической компании, ознакомиться с перечнем необходимых документов.
Имеет смысл, хотя бы бегло, познакомиться с нормативной базой, мнениями специалистов-практиков.
   Регистрация ООО: срок оплаты уставного ...
   Письмо ФНС РФ от 21 апреля 2006 г. N ...
   Письмо Минфина РФ от 23.05.06 № ...
 

Аспекты регистрации ООО

 

Юридический адрес

 

Уставный капитал

 

Участники общества

 

Виды деятельности

 

Органы управления

 

Учредительные документы

 

Система налогообложения

 

Банковские счета

 

Фонды

 

Касса

 

Выписка из реестра

 

Ликвидация

 

Лицензирование

  Наша рассылка  

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Введите Ваш e-mail:
Несмотря на то, что регистрация ООО давно уже стала банальной, массовой услугой, учредители новых ООО, особенно те, кого заинтересовала регистрация ООО самостоятельно, продолжают задавать типичные вопросы.
Наши информационные партнеры предоставили наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них.
   Что лучше регистрировать: ООО, ЗАО или ИП?
   Какие нужны документы, если юридический адрес ...
   Какие виды деятельности ООО лицензируются?
ПРОМО © 2006-2015
 ВСЕ ОБ ООО  ПАРТНЕРЫ  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ  СТАТЬИ И ЗАКОНЫ 
 
регистрация ооо - счетчик
регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик