Регистрация ООО - все, что вам надо знать
 
 главная  новости  контакты 
С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ЦЕНА ВОПРОСА ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ
 
 

  Сегодня: Май 27, 2018
ПОИСК  
 
 
  НОВОСТИ  
   
02.06.2013
Как то раз, к нам обратился начинающий предприниматель с вопросом, который несколько озадачил нас. Речь шла о выборе организационной формы бизнеса
10.09.2012
Так повелось, что выписка из ЕГРЮЛ необходима и для открытия банковского счета, и для участия в тендере, и для получения лицензии, а срок ее годности не более 30 дней
03.09.2012
Деловая внутренняя миграция стала давно обычным явлением для современной России, вот только споры что делать - ИП или ООО, продолжаются
31.08.2012
Домашний адрес - не всегда панацея от покупки, есть виды деятельности, способные помещать его использованию в качестве юридического адреса ООО
29.08.2012
Простота хуже воровства, справедливость этой пословицы подходит и к практике покупки юридических адресов, которой, кажется, нет альтернативы
 

Решение о ликвидации ООО

 

Любое предприятие подобно человеку развивается циклично. Итоговый этап общества с ограниченной ответственностью – его закрытие, т.е. ликвидация. Даная процедура влечет за собой прекращение деятельности и утраты всех полномочий предприятия с полным исключением фирмы из федерального реестра и снятием со всех форм учета.

По какой причине может приниматься решение?

Ликвидация может носить добровольный либо принудительный характер. Причинами добровольного закрытия общества являются следующие: нежелание учредителей либо участников продолжать данный вид бизнеса, нерентабельность и бесперспективность выбранного пути; сокрытие ошибок, в том числе бухгалтерских, юридических и т.д., возникших в процессе деятельности ООО и т.д.

Причины принудительного закрытия фирмы банальны: грубейшие (неоднократные) нарушения действующего законодательства, в том числе налогового, антимонопольного, трудового и пр.; наказуемые законом типы деятельности; инициатива ИФНС (регистрирующий налоговый орган) и т.д.

При любом сценарии прекращения деятельности крайне важно сделать это юридически верно, в соответствии с действующим законодательством РФ. По сути, в обоих случаях процедура ликвидации идентична. Разница – в деталях. В первом случае решение принимают сами учредители, а во втором – властные госорганы. Далее мы будем рассматривать первый вариант ликвидации ООО.

Кем принимается решение о ликвидации?

• Предложение о ликвидации, а также о назначении ликвидационной комиссии должно исходить от генерального директора (исполнительного органа) либо участника общества.

• Согласно закона РФ об ООО решение о добровольном закрытии предприятия должно приниматься на общем собрании. Непременное условие: согласие всех участников общества.

• Следует проследить, чтобы решение о ликвидации ООО соответствовало закону «Об обществах с ограниченной ответственностью» и Уставу закрываемого ООО. Весьма важно, чтобы данный документ был принят составом учредителей ООО, полномочным принимать это решение.

Важные детали при оформлении решения

Весьма важно правильно оформить решение о ликвидации ООО и учесть все «подводные течения» столь непростого процесса.

1. Если участник ООО один, оформляется решение о ликвидации. Если у предприятия несколько учредителей, кроме решения, в обязательном порядке оформляется протокол проведенного собрания.

2. Общее собрание должно решить ряд существенных вопросов:
• принять решение о ликвидации общества с указанием причин закрытия
• назначить ликвидационную комиссию (ликвидатора), утвердить ее главу
• определить сроки и оговорить процедуру неукоснительного соблюдения процедуры закрытия

3. В соответствии с законодательством учредитель в 3-х дневный срок доводит решение (протокол) принятой формы и уведомление о ликвидации до ИФНС, в которой ООО стоит на учете. Нарушение сроков чревато штрафными санкциями.

4. Все документы, подтверждающие факт ликвидации, сдаются в определенные законом органы в строго отведенный срок.

5. Следует получить выписку из госреестра, подтверждающую, что ООО в данный момент находится в стадии ликвидации.

Каких ошибок следует избежать при оформлении решения

Необходимо оформлять решение в строгом соответствии с принятыми нормами. Только в таком случае появится возможность сделать это максимально оперативно и функционально.

1. Не следует оформлять решение о ликвидации в произвольной форме. Это чревато отказом в регистрации. При оформлении документации о закрытии фирмы следует воспользоваться только проверенными образцами протоколов. Их можно получить в офисе любой юридической фирмы.

2. Не стоит нарушать протокол о закрытии фирмы. Например, вы можете получить отказ в утверждении ликвидатора, поскольку решение о ликвидации и назначение ликвидатора оформите в одном документе. Требование ИФНС: каждый документ требует отдельного протокола.

Процедура принятия решения о закрытии ООО – процесс непростой и требующий неукоснительного выполнения процедуры. Для облегчения данного этапа услугу сопровождения ликвидационных мероприятий разумней доверить профессионалам. Речь идет об юридических фирмах, имеющих безупречную репутацию и обученный штат опытных консультантов и практиков, виртуозно владеющих данным процессом.



РЕГИСТРАЦИЯ ООО


СТАТЬИ И ЗАКОНЫ

 
 С чего начинать
Главный вопрос, на который необходимо найти ответ - цель создания юридического лица
 Цена вопроса
Создание ООО может быть осуществлено как самостоятельно, так и с помощью специалистов
 Что потребуется
Открытие ООО начинается с того, что учредители проводят Общее собрание
 
Для понимания нужна ли вам регистрация ООО или вы прекрасно обойдетесь регистрацией в качестве индивидуального предпринимателя, на наш взгляд мало прочитать описание услуги на сайте юридической компании, ознакомиться с перечнем необходимых документов.
Имеет смысл, хотя бы бегло, познакомиться с нормативной базой, мнениями специалистов-практиков.
   Регистрация ООО: срок оплаты уставного ...
   Письмо ФНС РФ от 21 апреля 2006 г. N ...
   Письмо Минфина РФ от 23.05.06 № ...
 

Аспекты регистрации ООО

 

Юридический адрес

 

Уставный капитал

 

Участники общества

 

Виды деятельности

 

Органы управления

 

Учредительные документы

 

Система налогообложения

 

Банковские счета

 

Фонды

 

Касса

 

Выписка из реестра

 

Ликвидация

 

Лицензирование

  Наша рассылка  

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Введите Ваш e-mail:
Несмотря на то, что регистрация ООО давно уже стала банальной, массовой услугой, учредители новых ООО, особенно те, кого заинтересовала регистрация ООО самостоятельно, продолжают задавать типичные вопросы.
Наши информационные партнеры предоставили наиболее часто задаваемые вопросы и ответы на них.
   Что лучше регистрировать: ООО, ЗАО или ИП?
   Какие нужны документы, если юридический адрес ...
   Какие виды деятельности ООО лицензируются?
ПРОМО © 2006-2015
 ВСЕ ОБ ООО  ПАРТНЕРЫ  ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ  СТАТЬИ И ЗАКОНЫ 
 
регистрация ооо - счетчик
регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик регистрация ооо - счетчик